Сонет XV. Царапнули душу тоской лебединой

Царапнули душу тоской лебединой
И канули там же, где жаркое лето,
Огонь восхищенья и жажда ответа.
Что есть ты, что нет - всё одно, всё едино.

Тебя я ждала до конца, до предела.
Но вот уже ночь пробирается в сенцы.
В печали душа как-то вдруг ослабела.

И сердце в бесчувствие сонное впало,
Как юная дЕвица о веретенце
До крови поранилась и задремала.

Так горечь несбывшихся встреч незаметней,
Не помнятся боле ни радость, ни муки.
Ползучей травой оплетаются руки.
И ветви смыкаются в полог столетний.


Рецензии