Надежда

                "И лишь в гримерке церкви пустота, в тиши да в ладане,
                Где чистота и простота, где баррикады ада нет
                Она горела в вышине, без дыма пламени
                Я на колени тоже встал, коснувшись этого единственного знамени"
                Юрий Шевчук

Я знаю одно - она будет жить!
Когда не останется нам ничего,
Когда мы дела перестанем творить,
И силы не будет, чтоб делать добро.

Я знаю святая она лишь на свете,
Она лишь безгрешна, чиста и светла!
И если от веры останется пепел,
Она все равно будет вечно жива.

Когда же и время о камень споткнется,
Прервав свою вечную длинную нить,
Сквозь силу, сквозь слезы она улыбнется,
Любовь подкрепляя, она будет жить!

Назло всем ветрам и метелям, и вьюгам,
Склонясь над могилою чистой любви,
Что мы потеряли, когда ждали чуда,
Уже не желая, она будет жить!

Она будет матерью вечности новой,
Родителем веры и новой любви.
И снова забудет ошибки былого,
Даст шанс нам еще раз все погубить...

Сентябрь 2010


Рецензии
Надежда ничего не обещает, и ничего сама не даст.
И тех надежда не прощает, кто в слабости её предаст.
(оказывается, ещё есть у тебя мной нечитанное)
:-)

Гуд Бай   16.05.2013 19:06     Заявить о нарушении
Меня больше удивляет, как ты это находишь)))

Сэт Лейк   17.05.2013 12:38   Заявить о нарушении
Нюх у меня такой.:-)

Гуд Бай   17.05.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.