Отделена душа от тела...

Отделена душа от тела
Жестоким палачом-Судьбой,
Умолкло сердце,околело
В груди истерзанной,пустой.

Разорвана мечта на части,
В страданье захлебнулся вдох,
Раздроблены в тисках запястья,
И твердь уходит из-под ног.

И кровь горячей,липкой влагой
Клокочет с болью в унисон,
Зрачки расширены от страха,
Но взгляд уже дурманит сон.

Свинцом налиты,тяжелеют
Стальные веки...Засыпай!
Твоё лицо уже бледнеет,
Ты станешь частью черных стай.

Рука вцепилась мёртвой хваткой
В мою.Ты тихо шепчешь мне:
"Хочу исчезнуть без остатка!
Сожги,но не предай земле!..."

Кровь,замедляясь в тонких венах,
Уже не рвётся дико прочь,
Дарована свобода пленной!
Я отпускаю тебя в Ночь.

Костёр ярится и бушует,
А я стою и всё смотрю,
Как пламя яростно целует
Бесчувственную плоть твою.

Я подарю твой пепел морю
И ветру над немой скалой...
Ты спасена теперь от горя
Огнём и ледяной водой.

10.11.2007


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.