Под солнцем...

ПОД СОЛНЦЕМ ГОРЯЧИМ…

Пишу и отвлекаюсь на события,
На разные, и всё хочу понять.
И давняя любовь, и не забытая,
Всё может вдруг ожить, и просиять.

Любовь и не любовь - противоречия!
Не бедным, не богатым, не решить…
И что ещё? об этом сказать нечего
Но, так живя, не можем, не грешить.

Под одним солнцем и на одном поле,
Но вот загадка, выросли по - разному…
Страдают и жируют. Это - горе!
И оттого не радуюсь, не праздную.

Всё успокоится. Когда бомжи,
Будут иметь зарплату или пенсию,
Всех обеспечат их. Жильем - должны!
Всем, всех, но и поэты - песнею.

Ведь это - люди! Братья наши, сестры…
Только всё, дав им, не надо и судить!
Но, а проблем, уже не будет острых,
И станут все поля плодоносить.

И тут не зависть. От успешных тошно!
На фоне нищеты, так зацвести…
И всё - таки, это поправить можно,
Но если жить по совести, в чести.

А совесть, это ключ, ко всем замкам!
Её, внедряя, будут всё открыты…
Народное, всё общее, всё к гос - рукам
И в жизни обойдемся без «элиты».

Безо лжи героев, и безо лжи кумиров,
А солнце одинаково. Всех греет!
И каждый день, он к нам приходит с миром,
И справедливость будет. Надо верить!

          20.11.2010 год.


Рецензии