Вместе с тобою

Мне плохо, когда я стихов не пишу.
Отсутствие ритма, воды и эфира
Мне горло сжимает, и я не дышу,
И вместе со мною не дышит полмира.
А может быть весь, он ведь цельный, как Бог –
До дна, до нутра, до ядра и до дрожи,
И если вздохнуть ты сегодня не смог,
Он вместе с тобой задыхается тоже.
Гипербола? Нет. Это суть бытия
И принцип его, и великое диво,
И вместе с тобою пророк Илия
В раздумье глубоком стоит у залива.


Рецензии