Другу - художнику

   
   
   Нарисуй мне апрель переменчивым аквамарином,
   Дай осилить порог, за которым разлита весна,
   Чтоб, шагнув через рамку, ушла бы я в эту картину,
   За ее горизонт, где лежит голубая страна.
   
   Помоги разбудить мне уснувшую старую скрипку,
   И ресницы фиалок начнут раскрываться, дрожа,
   И струна запоёт, и в сияющем мареве зыбком
   Будет память моя не горька, а светла и свежа.
   
   Я хочу улететь в синий ветер далекого детства,
   На палитре смешай нежных красок щемящую грусть.
   Только там, далеко, я смогу, наконец, отогреться,
   И найти свою гавань, которой ночами я снюсь.
   
   Снятся гавани сны о дельфинах, ее позабывших,
   И под парусом храм, что как шхуна, скользит по волне.
   Нарисуй мне апрель и цветущую белую вишню,
   Что впервые с рожденья решилась поверить весне.
   
   Пусть мой белый табун возвратится из снов и из сказок,
   Чтоб никто из друзей не остался моих без коня.
   И последним мазком, если хватит уменья и красок,
   Покажи мне меня той, какою ты видишь меня.
   
   Нарисуй мне апрель переменчивым аквамарином,
   Дай осилить порог, за которым разлита весна,
   Чтоб шагнув через рамку, ушла бы я в эту картину
   За ее горизонт, где лежит голубая страна.


Рецензии