Диалог через много лет

Так сильно я тебя любил,
И ты звездою мне казалась,
Сказать боялся...Эка  жалость,
Что о любви не говорил!
 
И я тогда тебя любила,
Но так воспитана была,
Что первою не подходила,
Но я надеялась, ждала...

Я понял - есть любовь на свете,
Я рад сейчас сказать тебе,
О чём молчал десятилетья,
Что ты звезда в моей судьбе!

Я счастлив, что ты есть, такая,
Какой присуще быть тебе.
Жена об этом не узнает,
И глупо ревновать к судьбе...

Сейчас, когда тебя я встретил,
Душа опять тобой полна.
Ты для меня как свежий ветер,
И в сердце вновь цветёт весна!

А я от мужа не скрывала,
Любовь в душе моей жила,
Но потихоньку угасала,
В супружестве совсем ушла.

Супруг мне дорог, и нам с мужем
Так много пережить пришлось!
Но, несмотря на боль и стужу.
Мы сохранили с ним любовь.

Мы с мужем были, как рябина
И сильный дуб - сын на войне, 
Потом похоронили сына,
И муж стал дорог мне вдвойне.

Наша нечаянная встреча
Напомнила мне о тебе,
Моей любви ты был предтеча
И благодарна я судьбе

За то, что мы когда-то были
Наивными в мечтах своих,
Друг друга трепетно любили,
Но сохранили для других.

Мы с мужем венчаны, мы оба
Прошли по жизни трудный путь,
Я знаю, только крышка гроба
Нас разлучит когда-нибудь.

Прошу - ты не смущай мне душу,
Не нарушай ты мой покой,
Ты своё сердце лучше слушай,
Живи, будь счастлив. Бог с тобой!



20 сентября 2010 года.


 
 
 


Рецензии
Любочка, прочитала это стихотворение, поразило тем, что это не вымышленная история, а жизнь. Да, и такое бывает...
Спасибо тебе, Любочка, за хорошие стихи!
С теплом, Вера.

Вера Лезина   28.04.2014 15:04     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо тебе за добрые слова! Будет время - напишу тебе в личку, как родились эти стихи.

Любовь Платонова-Зотова   10.05.2014 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.