Никотиновые груши

Никотиновые груши-плод стихов-плода страданий,
Что извечно тело душат неизбежностью познаний.
Что? Не вспаханное поле даст плоды голодным зимам?
И слезам по грустной доле,по тропам непроходимым.

Нет дорог,так будет дОрог всякий злак и корень каждый,
В сев в руке не будет горсти - кинуть в борозды однажды.
И идёт рука по кругу,от тоски к листу прильнувши,
Плача о сгоревшем плуге и коне, сбежавшем в глуши.

Виноград покрылся в вазе дымкой вязи солидарной,
В рот не лезя с каждым разом,хоть и с солнцем краснодарским.
Пузо сыто,но в тоске я по чужим голодным семьям,
Сна и мочи не жалея, я желаю длить им семя.

Чтобы род родился родом, для врагов не прекращаясь,
Вопреки всем непогодам,а за счастье я покаюсь.,
Поделюсь я с ними шуткой,хлебом , супом и рублями,
Не американской уткой,не поздравив с Рождеством.

Мандарин,скукожась, сохнет,чернослив состроил рожи.
У кого-то рук нет, ног нет.Как я с ними не похожа.
Сладкий чай,не выпит, стынет,чьим-то кипятком пристыжен,
За забитым где-то тыном блин луны косится рыжий.

Торт с вином не источает дух открытий вожделенных,
Не забыть бы нам нечайно десятичность тайн вселенной
И спиральность повторений с новизной времён и места
С постоянством жизни бренной, дальше больше интересной.

Дым клубится,шторы серы, Интернет ТВ и мысли.
НЛ-исты что ли сели? То ли баба с коромыслом.
Банки все полны варений - у кого -то нет стакана,
Я о нём стихотворенье напишу открытой раной.

Накрахмаленность постелей - зачеркнулась сном в коробке,
Хоть беги и спи под елью с оправданьем слишком робким.
В общем всё неверно,хрупко в этом бренном мире!
Я не Христос с пятью хлебами! Жаль! Служу я верно Лире!

20.02.06


Рецензии