Старо, как Мир

Перестали вглядываться в лица
В ужин,завтрак, ланч или в обед -
Прежних бед изучена таблица,
Новых бед не видится и нет.

Что ни день,то новые обноски
Или старые в нетленных кружевах.
Нет охоты задавать вопросы -
Нету новизны и в их словах.

Те же чашки,вилки и тарелки,
Двери старый скрип уже не режет слух.
Всё,что так томило,стало мелким.
Кто-то в ком-то невзначай потух.

Или оба без вины угасли,
Дров в печурку кинуть позабыв,
Фитильку не влили к сроку масла,
Не заштопав самый первый срыв.

Острый угол долго закругляли,
Он же ,наглый, всё пошлей....острей.
Не спасали Оли,Гриши, Гали,
Принося горстями новостей.

Нам бы оглянуться в день давнишний,
Искорку в пустых глазах зажечь -
Кроме нас ни Будды и ни Кришны
Не затеплят, остывавшей,печь.

Перебить бы старую посуду,
Дом сменить и город и наряд !
Рассмеялись:"Ничего менять не будем!"
Как я рада,что ты мне вновь рад!

Вместе сядем мы за чашки с чаем,
Ахнем сколько ж служат нам!
Ничего вокруг не замечая,
Мы уж не пойдём по сторонам.

Так зачем нас било то,что было?
Мы зачем шершавили сердца?
Мало что ль бразильских телемылов?
Почему в любви,как два птенца?

Учат всех родители и бабки:
"Возлюби! Стерпи! И помогай!!!
День за день не каждый будет сладким,
Но пеките вместе каравай!"

До зари забудьте все обиды
И в объятиях усните до зари!
Вы же не Эзопы, не Эвклиды!
Не играйте с счастьем на "Пари"!

Каждый будний день,какой бы ни был
Это дар Богов,Судьбы. Мечты!
День без ссоры - в дом двойная прибыль.
В ссоре - смерть Любви и гибнешь ты.

Ничего нет на Земле дороже мира!
Плюйте на  "моЁ" и "Мне", "Меня!"
Ваш избранник - главный из кумиров!
Ваше "всё"! И не на что менять!

Пейте чай вдвоём из мудрых чашек,
Повидавших виды и раздор.
И пока Любовь не стала павшей,
Из голов и дома вынесите сор!

15.04.09


Рецензии