Сонет XVI. Вдохновенье сизой птицей

Вдохновенье! Сизой птицей
Ляг на жертвенник к мечу.
Не смогу в него влюбиться,
Если даже захочу.

И не носит сердце латы -
Не спасают от меча.
Зря ты, юноша крылатый,
Поберег бы свой колчан!

Дар мой, смерть напоминая,
По древко в груди увяз.
Что мне рана даст иная?

Что даровано сейчас
Глубже, чем любовь земная,
Больше, чем сиянье глаз.


Рецензии