Лебедь с одним крылом

-I-
Обнимаю тебя слишком нежно, ты знаешь, я знаю
Что мечтаешь вернутся в свою белоснежную стаю.
Но не бойся, от ревности крылья твои не сломаю,
Лишь без слёз свои губы с досады жестоко кусаю.

Я в объятьях твоих безразличных тихонечко таю,
А в глазах грусть и жалость как будто бы не замечаю.
И мольбы о свободе и счастье в них не читаю,
Что клялась отпустить тебя в небо вдруг забываю.

Обнимаю тебя слишком крепко, любя - убиваю?
Волю жить и бороться безжалостно отнимаю.
Лучше уж растопчу, раздавлю, разломаю...
Но в глазах твоих небо, а в нём - лебединая стая.
17:03
04.01.09

-II-
Твои крылья на полочке год уж лежат и пылятся,
Можешь взять их обратно, смелее, не надо боятся!
Я хочу чтоб ты вновь научился смеяться,
Даже если для этого нам нужно будет расстаться.

И не важно что больно в груди, я буду стараться,
Глядя в синее небо тебе одному улыбаться.
Слёзы будут потом, а сейчас пришло время прощаться,
Поскорей улетай, не могу я так долго держатся.

Постарайся быстрей в белой стае своей потеряться,
Чтоб как раньше без крайней свободой летя наслаждаться
Не смотри на меня, не могу больше с небом сражаться,
Ведь не выиграть увы никогда, глупо даже пытаться.
17:26
04.01.09

-III-
Ты вернулся внезапно, совсем не ждала я.
Почему – неизвестно, устал ли от Рая?
Или это лишь сон и в желанье сгорая,
Мне привиделся тот кого так ждала я.

Ты рыдал как дитя мои слёзы стирая,
И шептал что любимая я и родная.
А потом свой рассудок как будто теряя,
Себе срезал крыло, про боль забывая.

Да, в глазах твоих небо но в нём не одна я,
Ведь махаю крылом тебя обнимая.
И смеётся нам вслед лебединая стая,
Они рады за нас этот грех одобряя.
19:33
04.01.09



Что то вроде сказки)


Рецензии