Разговор с месяцем

- Ночь страшное время.
- Боишься темноты моей?
- Нет. Просто всё ближе крадутся тени.
- Бывшей любви твоей.
- Да.
- Каждую ночь приходят?
- Третью ночь подряд.
- Но утром они уходят?
- Как только петухи закричат.
- Чего ж ты боишься глупый? -
  Утром они уйдут.
- Дурак ты, месяц беззубый.
  Они всё ближе и ближе! Когда-то они дойдут.
- Боишься? - Сожрут тебя тени? Тогда не жди,
  Убегай скорей, беги, беги.
- Не зли меня месяц, не зли,
  Прошу с моих глаз уйди.
  Пока ты здесь, они идут.
  Ты виноват во всём, лишь ты один.
- Да я всего лишь мелкий шут,
  А человек мне господин.
  Но если ты боишься, я открою тебе секрет.
- Нет. Давай закончим разговор.
- Ты подожди, не говори мне нет!
  Не заводи со мною спор.
  Секрет мой в том, что если ты
  Другую найдёшь и полюбишь,
  То тут же, тени вернутся в сны,
  А ты спокоен будешь

               1997г.


Рецензии