Индийская песня

Фрагмент либретто оперы "Юдифь"

В часы полнолуний               
У юных шалуний,               
Взбодрённых подлунным купаньем,         
Глаза, как алмазы, желаньем               
Горят!

Прекрасные девы               
В нарядах от Евы…               
И нет их на свете желанней,               
Как нет их полёту желаний               
Преград!               

И глубже сапфира               
Дыханье эфира…               
Но нет, это вовсе не снится:               
Шалуньи-блудницы, как птицы,               
Парят!               
И глубже сапфира               
Дыханье эфира…               
И негою воздух струится               
Но нет, это вовсе не снится:               
Шалуньи, как птицы,  парят!               


Рецензии
ВЕСЕЛО...
ТЕМПЕРАМЕНТНО...

СО ВКУСОМ...

Анатолий Кравченко   26.05.2011 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы меня порадовали таким отзывом. С уважением,

Валерий Сауткин   05.06.2011 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.