Совесть

Не нужно тянуть ко мне руки –
Не желаю вас больше прощать!
Вы грешите от собственной скуки –
Неужели та трудно понять?

Я богиня, но не святая.
И, увы, не так уж чиста.
Я устала от мнимого Рая,
Усомнилась в поступках Христа.

Ведь на Небе никто не безгрешен,
Просто коварно прощён.
Этот метод по детски потешен
И по взрослому слишком умён.

И не нужно тянуть ко мне руки,
Ведь грехи этим не искупить.
Уж поверьте, страшнейшие муки –
Это с ложным прощением жить.
06.04.09.


Рецензии