Вопросы к гадалке

Нагадай мне, гадалка, что буду счастливой.
У колоды спроси, прочитай по руке.
Ты скажи, что и в старости буду красивой,
Не томи, расскажи правду всю обо мне.
***
Почему ты молчишь, дорогая гадалка?
Твои карты давно уж лежат на столе.
Если деньги нужны – ты скажи, мне не жалко!
Я хочу всё заранее знать о себе.
***
Я о будущем, детка, не промолвлю ни слова.
Не из жадности, злобы иль лени какой.
Просто очень не хочется видеть мне снова,
Как кто-то рыдает над чёрствой судьбой.


Рецензии