О целях

Вам кажется что жизнь порой пуста?
В стремленьи к цели,что очень непроста,
вы одолеваете немерено преград,
и что же там? Не видите наград?

И мысль теплится - в чем смысл жизни?
Из грязи выйти, чтоб туда вернуться?
Прожить, да чтоб без укоризны?
Ложись уж спать тогда, и не спеши проснуться!

Во первых цель- доступную поставь!
И не сгибаясь
жми вперед смелее...
А сопли и слезу уж лучше ты оставь!
Тут совесть с гордостью попутчики вернее...

И в страхе изменить неровности судьбы,
когда сомненья душу одолеют,
ты должен знать- что помыслы чисты,
и очертанья цели твой усталый дух согреют!


Рецензии