Белоснежка

Красные губы, белая кожа.
Чёрные волосы, слёзы и снег.
Нет, ошибки быть просто не может,
Прекрасней принцессы не видывал свет!

И как бы не злилась сейчас Королева
Зеркало Правды не в силах соврать.
Осколки валяются справа и слева,
Разбитым быть лучше, чем подло молчать.

О, Ваше Величество, если б вы знали
Как смерть украшает, в объятья приняв.
Теперь уже поздно, ведь слуги узнали -
И мёртвой Принцесса красивее Вас!

Уж старость над телом не-бренным не властна,
Оно столь прекрасно, что больно смотреть.
Воистину, быть совершенством опасно...
Красное яблоко, слёзы и смерть.

14.03.10.


Рецензии