плачу

ПЛАЧУ? [ты говоришь: "не плачь"]
уже разучился плакать,
разбитые двери - напрочь,
закрытые двери - навзничь,
вновь забыл, как мне думать,
пламенем душных улиц,
не губи!
этим проклятым летом,
читая слепые заветы,
где ты!?
забудь про усталый клинок,
в зазубринах сломленной боли,
маясь невскрытой любовью,
фурункулом проданных вёсен,
не спросим ни у кого,
где мы были,
когда жгли нашу рукопись жизни,
в те дни, когда пал Вавилон,
Где тот, кто жертвовал всем, чтоб мы жили?
он мог,
без правил, без стона, без крови,
только,
незримой любовью,
принять своим телом семь стрел...
успел,
доползти, добраться,
на волю Всевышнего сдаться,
а вам не взять Баязет,
в плен он не мог, не время,
высохло новое семя,
сломанным жизнью ростком...
силою мысли - сердце,
остановить,вняв предел,
и захлебнуться счастьем,
ставшим покоем внезапным,
сможешь?
выстрадать этот плен?
опять никак улыбаться,
мне бы во тьме догадаться,-
бездарно сгорел и истлел.

16.09.10


Рецензии
Когда сгорала наша жизнь. И едкий дым летел.
Не грели никого, так просто сжигали дни бездумно.
Не рукопись горела, а сами дни. Что делать?
Тлеть, погасить огонь, залить все угли водой,
Засыпать песком и самому уснуть?

Елена Бессонова   20.09.2010 13:48     Заявить о нарушении
КАК ВСЕГДА В ДЕСЯТКУ, ЛЕНОЧКА... СПАСИБО...

Георгий Троицкий   30.11.2010 20:28   Заявить о нарушении