средь тьмы и света помню, что ТЫ - БЫЛ...

Настанет день (и в этом нет сомненья),
оставив строки недописанных стихов,
уйду и я в другое измеренье,
освободившись от земных грехов.
      
      Любовь и есть начало и причина
      всего, что в жизни дарит нам судьба.
      Пусть повелитель там всегда мужчина,
      но женщина — царица, не — раба.

В ней победивших нет и побеждённых.
Пред ней равны бедняк и властелин.
Она властительница душ влюблённых.
В ней два источника сливаются в один.
      
       Что жизнь и смерть? Лишь точка восхожденья
       из Бесконечности в Небытие.
       Два крика в час кончины и рожденья
       слились в один, воскреснув на Земле.

Любовь бессмертна. Ну, а в ней нетленны
рождённые, чтобы  познать любовь.
Их охраняет хрупкая Вселенная,
любовью Бога созданная вновь.
       
        Что в этой жизни есть всему причина?
        Любовь и смерть. И больше — ничего.
        Я - женщина твоя, ты - мой мужчина,
        источник вдохновенья моего.

Я в нём нашла глоток животворящий,
начало радостей моих и бед,
и силою своей меня манящий
в минуты поражений и побед.
         
         И в мире, что наполнен ясным светом
         любви, добра, надежд и чистоты,
         твой взгляд мне был опорой и ответом
         в потоке бурь, забот и суеты.

Что было — сплыло. Глупо возвращенье.
Но даже, если ты и сам забыл,
в других мирах, пространствах, измереньях,
средь тьмы и света помню, что ТЫ - БЫЛ...


Рецензии