Устала видно...

                Словно в зимней спячке,
                Мысль почти недвижна.
                Быть духовной прачкой
                Я устала видно.

                Люди. Люди. Люди.
                Лица. Лица. Лица.
                Сквозь обычность буден
                Как бы мне пробиться?

                Как не затеряться
                В суетности мира?
                Сердцу доверяться
                В выборе кумира!

                Птицей распластаться,
                Над собой поднявшись!
                Песней расплескаться,
                С облаком обнявшись!

                Раствориться напрочь
                Мне в тебе незримо,
                И хотя бы на ночь,
                Просто быть любимой!

                Зачерпнув немного
                Радости с печалью,
                Снова я в дороге,
                Путь мой нескончаем!

                Медленно сгораю,
                Путь далёк и светел,
                И пока не знаю,
                Пригодится ль пепел?..

                1987 г.               


Рецензии
Пепел пригодится,
Он ведь возродится,
Вы - хоть не девица,
Но, как Феникс - птица.
С улыбкой.

Юрнест Алин   21.09.2010 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрнест! Но, глядя на себя в зеркало, я думаю: хорошо, что коровы не летают!
С улыбкой, Любовь.

Любовь Дубкова   21.09.2010 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.