Тайна

За дверью спрятанные стены
Во мраке тайну берегут.
Завязанные в узлы вены,
Они с ума меня сведут.

Но темнота теплее света,
И каждое мгновенье дня,
Мне хочется отдать за это,
И хочется собрать, себя.

И тайна бережно храниться,
На линии заката дня.
И сердце юное томится,
Во мраке, так его любя.

Картины мятого асфальта
Скрывают капельки дождя.
Рисуют новые закаты
Густые краски янтаря.

Размытые картины мира
Во мгле частенько не тая,
Невидимы людскому пиру,
Скрывают пустоту себя.

Не знаем тайны мы на ощупь,
Не видим лица в темноте,
Лишь слышим медленную поступь,
Крадущуюся в наготе.

Заката, что хранит обманы.
Рассвета, что спасал не раз.
Мои обузданные планы
Всем выставлены на показ.


Рецензии