О любви

Возьму с собой лишь пачку сигарет;
Уйду туда, где не появится рассвет:
Где льётся дождь, где ночь одна,
Где льётся свет луны, где не живёт Она.
Она всё больше поедает
Мои прекрасные мечты,
Лишь только жизнь во мне не умирает;
Всё остальное поедаешь ты.

Пройдёт пора лунного света,
Настанет время дня;
Мелькнёт огонёк, дымит сигарета..,
И я опять уйду в себя.
Вернусь домой промокший весь;
Открою дверь под звуки тишины;
Попробую унять свою я спесь,
Ведь этой ночью чувствовал я то,
                Чего другие лишены! 

                1999г.


Рецензии