Поэту

Поэту, что писал так много,
Ему - вся слава и хвала.
Его слова бежали долго
Средь всех людей, из уст в уста.

Навеки память на земле.
Увековечен его стан.
Когда-то подарил и мне
Стремление к рифмам и словам.

И год за годом, млад и стар
Учились у него любви,
Наследством постигали дар.
А он учился у судьбы.

О Пушкин! Низкий вам поклон.
За все труды, за все блага,
В истории из злата трон.
Он возведен вам на века.


Рецензии