Пианино

Клавиши белые, клавиши черные,
Тонкие пальцы, ноты в тетрадь,
Педали звучания, звуки печальные,
Кошка на нем хочет урчать.

Живет пианино радужно-белым:
В нем ржавчина, пыль и чья-то тоска.
Веет в округу воздухом стлелым,
Накопилось в нем много песка.

Играло когда-то в залах свободных,
Может на балах, а может и так,
А может поэты играли в костюмах?
Нам никогда не узнать!

Издавлены кнопки и порваны струны.
Что уготовил музыке рок?
"Как разобрать?" - грозные думы.
Маленькой жизни краткий итог.


Рецензии