С судьбою не подраться

Судьбе не скажешь: «Дайте жалобную книгу!»
Она в ответ спокойно: «Вон пошла!»
И сунет в нос огромнейшую фигу.
И не поспоришь тут, такие вот дела...
      
      И на талон судьбу не отоварить,
      не подарить её на Новый год.
      И не омолодить и не состарить-
      Судьба всегда тебя переживёт.

С судьбою не подраться, не повздорить.
Какая есть — с такою  дальше жить.
А чтоб проплыть в её  безбрежном море,
её, единственную, взять... и полюбить...


Рецензии