Качели

Мне нужно в Питер! Нужно, в самом деле!
Я обещала - нынче прилечу.
Бежала. Опоздала. Тут качели
И странный дедушка: "Садитесь, прокачу!"

Шатаются, грохочут ржавой цепью,
Последние выскрипывая дни.
Подмигивает дед: "С какою целью?
И почему Вы, барышня, одни?"

Сильнее! Пусть до тошноты. Быстрее!
Мной занят сектор, половина, круг.
Твой маятник на ходиках сдуреет,
И я, как он! И только сердца стук...

К тебе лечу. Зачем - не понимаю.
Гадаю: повезёт - не повезёт?
Лечу по кругу. Цепи лишь сжимаю.
Прикована. Вот полный оборот!

А дед качает... "Вам какое дело!"
Зажмурюсь, будто в свой последний час.
И вдруг - на самом деле ПОЛЕТЕЛА!
Как в пропасть, как в нирвану, как в экстаз!

---
Лежу в пыли. Сломала явно что-то.
Обрывки от разорванных цепей...
Паденья ужас радости полёта
(Наверняка! Заведомо!) сильней.


Рецензии
Закмечательные стихи. Читаются на одном дышании. Пронзительно, искренне. Спасибо за впечатления!
С уважением, Маша

Мария Ксанд   29.01.2011 18:55     Заявить о нарушении
* опечатка, "дыхании", конечно же:)

Мария Ксанд   30.01.2011 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.