Пламя ушло...

Шелком чернильным окутает ночь мои серые окна,
Капли бегут по стеклу и стучат по полоске карниза…
Ты безнадежно далек и щемяще-божественно близок….
Плавятся, стонут, дрожат мои тонкие-тонкие стекла…
 
Свет фонарей отражается в лужах так призрачно-зыбко,
Так эфемерно-непрочны все бледные контуры-тени…
Прямо, вперед, налегке, ни о чем, ни о чем не жалея…
Дрожью-ознобом по телу твой голос-касанья-улыбка…
 
Песня дождя – отголосок ушедшего знойного лета,
Август обжег наши души безжалостно, терпко и сладко…
Память касаний твоих я целую-лелею украдкой,
Но ведь не зря говорят: возвращаться - плохая примета…
 
Я нарисую твой бархатный шепот во тьме акварелью,
В нежном огне поцелуев твоих растворюсь до истомы,
Мои ладони в ладонях твоих так легко-невесомы,
И разбивается время стеклянно-пронзительной трелью…
 
Ты говоришь: не конец, а начало, но кто в это верит?..
Слезы дождя застывают во льду беспорочном и ломком…
Мои стихи погибают в молчанье твоем оглушительно-громком…
Пламя ушло… угольки умирают, мерцают, и гаснут, и тлеют….    


Рецензии
Очень красиво . Рифмы , слог - всё идеально . Очень понравилось .Спасибо .

Яков Баст   29.04.2011 14:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Автору приятно:)
С уважением,

Дождь Над Рекой   04.05.2011 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.