Скакалка и мячик. Басня

Скакалку с мячиком любили.
Но про них совсем забыли.
В уголочке те лежат,
и тихонечко ворчат.

Первым мяч ворчит опять:
"Надоело здесь лежать.
Не хочу опять ворчать,
спрячусь лучше под кровать."

Скакалочка обиделась:
"Мячик,мы друзья.
Очень я прошу тебя ,
не бросай меня."

Мячик сказал:
"Ты скакалка права.
Другу сказала.
простые слова.

Вместе всегда ,
будет нам веселей.
Давай,позовём- ка,
своих мы друзей!

Куклы и мишки
скучают без нас.
Дружно и весело
пустимся в пляс.

С друзьями с тобой,
хоровод заведём.
Вместе с танцуем
и песню споём.

Ай,да скакалка!
Чудо идея!
Только с друзьями,
жизнь веселее.



 


Рецензии