Старость беззубая

Старость беззубая, шамкает в фальши
В ухе увядшем, серёжкой звеня
Ты обходи-ка,  старуха подальше
С ботогом лучше, мимо меня
Я свои годы, тебе не отдам
И не проси, не делю пополам
Что ты стоишь? я сказал, проходи
Эй, забери-ка, свои костыли
Снедь я в котомку, твою положил
Но без тебя буду жить я, как жил.

Старость беззубая, шамкает глухо
Что же Придёшь ты, сам на постой
Будешь проситься, скажу тебе милАй,
 Иди-ка ты мимо, не стой над душой.

Старость прости! коль тебя я обидел
Но ведь не время, с тобой мне дружить
Дай годов …надцать, хотя бы счастливо
В полную силу, с любовью пожить.

Старость беззубая, шамкает где-то
Ей тяжело, одной на пути
Но не сойдутся у юности с нею
Как параллели дороги пути.

Старость беззубая, шамкает где то
Вспомнив о том, как сама! прогнала
Ведьму с косою, подругу не званную
слёзно прося уходи, и не жди

И теперь та, молодых! забирает
Приходит внезапно, встав на пути.

Старость беззубая ……..   


Рецензии
Эх ты! Старость беззубая - топай своей дорогой, а молодых не тронь!
Совсем серйозно, без улыбки,

Богдана Синюк   12.01.2011 17:09     Заявить о нарушении
правильно
пора ей дать от ворот поворот
а то уже с юных лет
она смотрит в рот

Владимир Гельм   12.01.2011 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.