Куклы судьбы

Театр жизни -
Огромная светлая сцена,
На ней - суета.
Тут люди
и клоуны, и манекены,
И боль, и мечта
Проносятся годы
под светом софитов,
Пустой разговор.
Огни и витрины, 
страстей палантины,
Признанье и спор.
Безвременье жизни
И страшные тайны
В кулисах стоят.
Здесь зрителей нет,
А актеры случайны.
И истины яд
Струится в бокалы,
Еще не разлитым,
Чуть горьким вином.
Трагедии, фарсы
В комедию вшиты,
Связались в одно.
Бессмысленны речи,
чуть пресные лица
И - в царство теней.
И нам не дано
под софит возвратиться
В тот фарс из огней,
Где не было смысла
в движениях странных,
Где хаос царил.
Мы куклы любви
и судьбы беспристрастной
Свечой отгорим.


Рецензии