Когда мне горестно и грустно

Когда мне горестно и грустно,
Укрой меня своим крылом.
Как страшно без любви и пусто,
Как холоден сиротский дом.
Когда ночами зреют грозы,
И мёрзнут ивы у плетня,
И облака роняют слёзы –
Ты крепче обними меня.

Моя ладонь в твоей ладони.
И что с того, что холода,
И на небесном граммофоне
Поёт небесная вода.
Мы разожжём огонь пожарче,
И оживёт застывший дом,
И загорятся искры ярче,
Чем звёзды в небе голубом…

Когда на небе светит солнце,
И повода для грусти нет,
Ты всё же загляни в оконце –
Бывает слишком ярким свет.
И нет в душе моей покоя,
И раскалён, и жарок дом –
Спаси меня от злого зноя,
Укрой скорей своим крылом.

Моя ладонь в твоей ладони.
Откроем дверь для сквозняка,
Пусть на небесном граммофоне
Споёт нам ветер свысока.
А если тучи он нагонит,
И если вьюга запоёт,
Твоё крыло меня укроет,
Твоя любовь меня спасёт.


Рецензии