Молитва

Сложна природа человечья
Материй трепетных клубок,
Желаний, помыслов поток…
Мы вечно жаждем с лучшим встречи,
Но жизнь мотаем, словно срок

Удачу слепо поджидая,
В потугах слабых стать другим
С собой общенья избегая,
Добра и зла не различая,
Живет надеждой пилигрим

Торопит времени теченье,
Года разбив на времена,
Растратив духа семена
Презревши древние ученья,
Не помня предков имена 

Понять непросто мирозданье
И место человека в нем,
С дремотным прошлым расставанье
Не все осилить в состояньи,
Идя своим земным путем

Но ангел света ждет упорно,
Когда души созреет цвет
Вопрос отыщет свой ответ
Не все открытия бесспорны,
Но главное – оставлен след

Мечтаю мир познать едино,
Хоть и разбил его Всевышний
На тот, что стал извне картиной
И, что внутри меня стремниной
Мне одному шумит чуть слышно

Нас всех бросает непрестанно
Из мира в мир, как корабли,
То в море мы, то на мели,
И до земли обетованной
Пока немногие дошли

Объять пытаюсь вздохом, взглядом
Незримое миров сплетенье
Вновь откровенье где-то рядом,
Лекарством быть ему, иль ядом –
Решит Господне провиденье.

06.2005


Рецензии
И правда, так хочется познать мир внешний и внутренний.
Много нужно потрудиться, чтоб такое одолеть.

С теплом...

Наталья Славянка   20.05.2011 15:59     Заявить о нарушении
И я с теплом...
Хотя, пора отключать батарею, за окном +23С.
Ох уж эти миры... Между молотом и наковаленкой...

Лео Ворбач   20.05.2011 22:57   Заявить о нарушении
Батареи отклЮчены.
Но миры не изучены.
Сколько будет сенсаций
В изучении, братцы!

С улыбкой

Наталья Славянка   23.05.2011 07:58   Заявить о нарушении