Музыка

Болезнь, что мукой тело всё моё скрутила
Заставила опять залечь в постель,
Тогда тихонько музыку прекрасную включила
И отрешиться попыталась на весь день…
Ах, какая музыка звучала,
Блаженством наполняя до краёв
Покой пришёл, умиротворенье наступало
Как будто сам Господь
Беседу тихо вёл со мной.
И слёзы по щекам струились
От осознанья счастья бытия
И затаённый смысл в тот миг узрела
Моя непокорённая душа:
Всё не напрасно, жизнь течёт, она прекрасна
Моей мечтой освящена.
А эта боль – лишь мне напоминанье,
Чтоб я сильнее Духом стать могла.
…Из приоткрывшейся завесы
Волшебное звучанье прекрасной музыки лилось
Как будто стаек птиц весенье щебетанье
В единый хор с божественной гармонией слилось.


Рецензии