Как дождик

Ах, какой ты, дождик, мелкий, дробный!
Весь насквозь какой ты водянистый!
И для дружбы очень неудобный -
Вечно рваный, шумный, неказистый.
О любви большой и не мечтаешь даже.
А людей заслужено вниманье,
И, уверен я, никто не скажет,
Что ты - бесполезное созданье.

Люди есть. Как кремневый характер!
Идиотски цельная натура!
Огнедышат, что вулкана кратер!
Полная значимости фигура!
Голос - гром и тот чуть-чуть потише!
Взгляд - сквозь видит! и подробно!
Только с ними под одною крышей
Остальным чертовски неудобно.

Вот и я как ты, мой дождик, буду -
Жизни мне не надобно блестящей -
От меня по капельке повсюду
Пусть поможет жизни настоящей!


Рецензии