Джордано Бруно

Я – уже не пророк.
Не ученый. Не инок.
Кто-то крикнул: «Обман!»,
Не дослушав слова.
Свиток смявший в комок,
Камнем бросил мне в спину,
И медвежий капкан
Пододвинул к ногам.
Я теперь – еретик.
Помесь вора с инкубом,
Расколовшая пласт
Отвердевших сердец.
Мой предатель был тих
И любезен. Но грубым
Облеченный во власть
Был святейший отец.
Я – уже на костре.-
Награжден за заслуги.
Вместо звона монет –
К небесам на пути.
Не прощённый мне грех
Лижет пламенно руки,
Прошипев в тишине
Мне: «Джордано, прости!»

2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.