Москва в тумане

Что такое, что случилось? –
Жизнь в Москве остановилась;
В европейской полосе
Там леса сгорают все,
Жар и гарь, как из печей,
Задушили москвичей.

Разъедают всем нутро,
Дым проник уже в метро,
Не видать часов на Спасской,
Москвичи надели маски;
Раскаляется земля
Вокруг древнего Кремля,

Слышен кашель в мавзолее -
Там жара душней и злее,
И молитвы бьёт челом
Основатель под стеклом:

- Святый господи, спаси
От пожаров на Руси,
Ниспошли Москве дожди!
А в ответ звучит: - Не жди,
Ведь вода для разных стран
Вся ушла на Пакистан,
На Германию и Польшу,
Так что просто нету больше.
Нужно будет подождать.
Вам терпеть не привыкать!


* это плод совместного сочинительства с двоюродным братом – Владимиром Голяховским, ему принадлежит затея и большая часть строчек, а мне - лишь финал.










 


Рецензии
Да , это было НЕЧТООООООООООООООО!
правильно заметили !
но ...удалось выжить и даже пару строк
черкануть ...
хроника туманной Москвы от Евы :
http://www.stihi.ru/2010/08/10/4127

Яблокова Ева   13.10.2010 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.