В Бруклине холод собачий

В Бруклине холод собачий -
Около минус пяти.
Скучный, промозглый, невзрачный
Вечер.
Но всё впереди.

Скоро зеркальный Манхэттен
Мне распахнёт свой чертог.
Стану Биг Эппла адептом.
Только бы случай помог.

Буду служить я в конторе.
Синий надену костюм.
И позабудется вскоре,
Беден как был и угрюм.

Я поселюсь, несомненно,
Где-то на тридцать шестой.
Буду гулять ежедневно,
С зонтиком по мостовой.

Жизнь моя будет типичной,
Станет Нью-Йоркским акцент.
Будет до скуки привычным
С акций иметь свой процент.

В Бруклине холод собачий.
Около минус пяти.
Скучный, промозглый, невзрачный
Вечер, но всё впереди.


Рецензии