Злая память

«И прости нам долги наши,
Как и мы прощаем должникам нашим».

МФ: 6,12. (молитва «Отче наш»).


Злопамятность треплет седины,
Сознание спряталось в ледник.
Где пьются прокисшие вина,
Едят перезревшие беды,

Душа, не белившая ризы,
На плевелах стала соломой,
И жизнь уж не кажется призом
На тропах осенних, холодных.

Где дух не окреп Тишиною
В закалке высокого неба,
И  зуб - память сверлит и ноет:
В обидах запутался гребень.

У накрепко запертой двери
Ссыпается ветхий гербарий,
И призраки прошлого - звери
Сердца беспощадно терзают.

А Божия - легче пушинки,
Где поле шумит колосками.
Прощайте и чистой слезинкой
Осолите хлеб с плевелами.

11 сентября 2010 г.

Фото автора Петрович "Живое и мёртвое"


Рецензии
Аллочка, трогательно! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   27.07.2021 11:10     Заявить о нарушении
Будем прощать, дорогой.
Спасибо.

Алла Вериго   28.07.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.