С. Д. Довлатову

Здравствуйте, Сергей Донатыч
Здравствуйте, вы мой кумир
Мой роман еще не начат
Вас читает целый мир

Знаете, а мы похожи
Я ведь тоже пессимист
От своей еврейской рожи
От своих стальных кулис

Знаете, а я ведь тоже
Я ведь тоже диссидент
Я ведь тоже... Я ведь тоже...
;Для себя ведь комплимент...

Знаете, мне тоже есть что
О своей семье сказать
На цензуру плюнуть, честно
Про дерьмо вокруг писать

И смешно ведь мне, и грустно
Вы Романтик, как и я
А в России также пусто
Также горе от ума

Эх, ведь я бы выпил с вами
Наливал по сто на глаз
Посидел под облаками
Покурил бы "gauloises"

Эх, Сережа, все же грустно
Сам не знаю почему
Атрофированы чувства
Просто грустно... потому...

Ладно, буду ставить точку
Все равно ты не прочтешь
Я люблю тебя, за что же?
Ты циничен, ты не врешь...


Рецензии