Басня

Во сне, как ангел, над землей летал,
В полете от восторга трепетал,
Но раскаленное светило
Воск растопило,
И в море слез мой ангел вдруг упал…
А вот мораль: таких примеров есть немало –
Миф, скажем, про Икара и Дедала:
Дедал летал,
Да нос не задирал,
Икар – дурак,
Он сделал все не так –
И сам попал впросак…
Руками посильней взмахнул –
И в море – хлоп! – упал и утонул...


Рецензии