Пусть Занусси, все равно корыто!

Пусть – «Занусси», все равно – корыто!
Дел с утра опять невпроворот…
И, забыв эпоху дефицита,
Ты ломаешь свой автопилот.

Вылетаешь из гнезда на волю –
Не кукушкой, чудной птицей-Жар,
Приготовив недобитый молью
И еще приличный пеньюар.

Истины затерты прописные
До первоначального аза…
… У свободы руки ледяные,
У свободы мертвые глаза.

Стая лебедей в ночи маячит
В поисках какого-то рожна…
Нет звездам числа, а это значит –
Нет у бездны ни краев, ни дна.


Рецензии