На балконе

А я его за профиль полюбила –
Был вылитый он в профиль Брюс Уиллис.
Конечно, жаль, что не однофамилец,
Но, в остальном, все выглядело мило.

Я стать решила дерзко-озорною
И вот, однажды, в сумерках балконных,
Среди прищепок, банок и бегоний
К нему прижалась огненной душою.

Линяло небо, дождь куда-то драпал,
Размазывая мысли по анфасу –
Лобастому, ушастому каркасу,
Закоротив его вестибулятор.

Когда бы кухня в ярких полотенцах,
А не этаж, задвинутый в пространство,
Мы б вышли на орбиту постоянства,
Единства, глубины и совершенства.


Рецензии