Любительнице экстрима

У тебя на жизнь взгляд особенный,
Без волнения ты на смерть глядишь;
Все по выбоинам, да по колдобинам
Ты на трех лихих на конях летишь.

Пристяжной горяч, словно огнь в печи,
Норовит свернуть будто в сторону.
Не унять его, криком хоть кричи…
А издохнет – достанется ворону.

Коренной силен, удила зажал;
Не понять его взгляда грустного,
Но и он падет, сколько б ни бежал,
Станет пищей шакала гнусного.

Вот и третий конь на дыбы встает,
И хомут на нем – скособоченный;
А его, когда он приют найдет,
Будут черви жрать у обочины…

Ну а ты сама, прекративши бег,
С красотой своей не расстанешься –
Какова сейчас, такова навек
В моей памяти ты останешься.


Рецензии