Скажи, зачем?..

Скажи, зачем?.. Зачем тебе все это?
Огонь любви не вспыхнет в урне с прахом!
Как рассекает небо яркая комета,
Все зачеркни одним коротким взмахом!
Зачем ты лжешь, меня целуя в губы?
Зачем ты лжешь, в любви ко мне клянясь?
Любовь погасла, так задушенная грубо,
Во лжи твоей бездумной растворясь.
Оставь меня! Ведь не могу я, слышишь? -
На ласки твои молча отвечать.
Со мною рядом ты лежишь и тихо дышишь –
А мне охота до смерти кричать
От боли, от отчаянья, от злости –
Ведь ты другому все равно принадлежишь!
Любовь ушла,сожжен меж нами мостик,
Взмахнешь ты крыльями вот-вот – и улетишь
К нему, к тому, что твое сердце занял,
И завладеет скоро телом он твоим.
А я хочу, чтоб он тебя тиранил
И был тобой по-настоящему любим.
А я… что ж, буду я бродячим скоморохом,
Всю жизнь я женщин буду развлекать,
В надежде, что еще не так все плохо,
Свою любовь я по земле пойду искать.


Рецензии