Что такое судьба

       ЧТО  ТАКОЕ  СУДЬБА.


Люди! 
Вы   знаете,   что  такое   судьба?
Ведь   это   не   халупа    изба.
Это   не   царственный    трон.
Не   литургический   сон.
Не   кем- то  придуманный   бог.
Детства     грядущий   порог.
Начало    по   жизни   пути.
А    значит    избранья    судьбы.

Не    верю    всесилье    судьбы.
Ум   человека    владыка,   бразды.
И   каждый   из   нас   выбирает  судьбу.
По   жизни   шагать,   обнимая   мечту.

Одни   на   коленях,   стоять  у   столпов.
Другие   взывают,   прощенье   богов.
А   третьи,   взяв   разум   в   объятья,  мечту.
Счастливы!   
И    гордо    несут    по   жизни     судьбу.
               *     *     *
               *     *     *
Сам   человек    рождает   плоть   судьбы.
Сам   человек    теряется   в    пути.
Сам   человек     источник   своей   воли.
Сам   человек     рождает     свои     боли.
А   ни  какой,   то,  бог   и   не    всевышний. 

                В. Колесников.
                Гор.  Азов.
                1996  год.


Рецензии