Река

Река, река, куда уносишься ты вспять?
Где обретаешь ты покой, в каких долинах?
Как удаётся тебе целый мир обнять,
А своего не воссоздать в речных пучинах!?!

Река, река, ты всех водой своей питаешь,
Увядший лист ты в силах оживить-
А ты жива, когда отходы принимаешь,
Которыми народ готов травить!?!

Стекло, бумага и окурки сигарет,
Плевки, обломки, прочий яд и плесень…
Эй, люди, больше в реках места нет,
Мир стал от вас еще немного тесен!


Рецензии