Бабье лето

Багряно-золотое совершенство,
прозрачнейший лазурный небосвод,
и след дождя, как будто слезы детства,
и паутинки тоненькой полет.

Шуршанье листьев - трепета дурман,
о, нежность засыпающего лета
с полынным запахом увядших трав,
хранящих зноя прошлого секреты.

Так тихо... И последнее тепло,
и солнца нега в золотинке зыбкой
зовет, смущает и манит легко
волшебною, сияющей улыбкой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.