Осенняя тоска

Холодная осень, тоска на душе,
И ветер тревожно шумит во дворе,
Листья срываясь с засохших ветвей,
Падают тихо в журчащий ручей.

Тучи, сгущаясь, прольются дождём,
И небо всё в молниях, слышится гром,
Всё тускло и серо, да лужи вокруг,
Ничего мне не мило, где ты верный мой друг?

Закрываю глаза и я вижу свой дом,
Где улыбки и счастье разливаются в нём,
Где тепло и уют, что ещё мне желать?
Ведь я все свои чувства не смогу передать.

Но открывши глаза, возвращаюсь сюда,
Где тоска, одиночество, умирает душа,
Всё здесь не моё, я, как будто чужой,
И никто мне не скажет: "Здравствуй милый, родной...."

By BuniN


Рецензии