Размышления о Российском Гимне

Музыка... порой она
Не идет к словам:
Гимн Советский вся страна
Пела по утрам.

На работу шел мужик,
Гимн мыча под нос,
И в вагоне проводник
Пел под стук колес.

Пел шахтер и инженер,
Пахарь и шофер,
В будке милиционер,
И в тюряге вор...

Лес рубя, металл куя -
Что там говорить! -
Пела Родина моя
И хотела жить.

А Российский - все не то,
Силой не таков.
Не поет его никто -
Ведь не знают слов!

Вывод - наша ль в том вина -
Делать не спеши:
Вроде музыка одна,
Слово - без души...


Рецензии