У камина

В камине разгораются поленья,
Огонь всё больше силу набирает.
Мне кажется,
В тех искрах отражаются мгновенья,
Прожитой жизни
И каждое из них куда-то с дымом улетает.

Туда, где сущность не понятна нам,
Где счёт предъявят по заслугам
И может быть на душу выльется бальзам,
А может быть, не придадут значения
Всем жизненным потугам.

Смотрю в огонь
И хочется мне искры ладонью задержать,
Переосмыслить,
Пройденный не малый путь,
Неправильность ошибок всех познать,
Сюжеты все на новый лад переписать,
Оставив доброты лишь праведную суть.

Не в силах в этом мне помочь камин,
Он искры щедро в дымоход швыряет.
А вот в душе моей засевший клин,
Всё очищающий огонь
И тот ни как не справится, не выбивает.

В камине, треща, поленья догорели,
Струится от углей, то долгожданное тепло.
Но всё же мысли утрястись успели,
И стало,
В сумрачной душе вдруг неожиданно светло.


Рецензии
Душа просветлела, уже хорошо.

Сергей Сорокас   25.01.2014 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артемов 2   26.01.2014 05:04   Заявить о нарушении